Extrait d'interview sur Mr.Mondialisation


" Ce que nous croyons, c'est que la question alimentaire est fondamentale dans la critique de la mondialisation. Manger est le socle de la stabilité des sociétés et quoi qu'il arrive, les problématiques écologiques sont liées en grandes parties à nos choix alimentaires. Nous plaçant dans la critique de l'industrialisation, et faisant le constat que plus de 90% de la viande produite l'est de façon industrielle, il est logique et raisonnable de s'attaquer à cette industrie.


Il y a t-il des liens entre véganisme, protection des animaux et les défis environnementaux actuels ?

Ces liens existent à n'en pas douter, mais le voir est un choix individuel. Pour certains, le bien être animal est perçu comme un choix éthique, une forme de militantisme contre la barbarie qui pourrait refléter un souhait d'un monde plus juste et moins violent. Pour un autre groupe, seules les questions écologiques et sociales importent. Très vulgairement : manger moins de viande (ou pas), c'est diminuer la pression sur les cours agricoles (la majorité de la production étant destinée à l'élevage), donc lutter contre les famines et les pollutions industrielles."